注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuzhong201105的博客

Homework online

 
 
 

日志

 
 

语文周报答案  

2015-06-09 15:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《初中语文中考模拟题(十六)》参考答案

一、1.C  2.A  3.D  4.B  5.B  6.D  7.B  8.C

二、9.D 10.C  11.D  12.A  13.A

三、14.B  15.D 16.C  17.无答案

四、18.D  19.B  20.D  21.A

五、22.B  23.C  24.B  25.D

六、26.(1)做官  (2) 备办  (3)说  (4)这样

27.(1)我把这些看成是累赘,并非感到不足。(2) 我收入有余,而你才真是困乏呢,怎么能让困乏者接济富裕者啊?(3) 给我财物,是损害我的精神;替我扬名,是毁灭我的躯体。

28.严君平以苦为乐,不为物质所累,淡泊名利,恬然自足。

课外文言文参考译文:

东汉时,隐上严遵(字君平)常在成都街市给人卜卦算命,每天可得一百钱,以此维持生活,卜卦完毕,就关门著书。有个叫罗冲的富翁问他:“你为何不去做官?”严说:“我没有这个基础啊。”罗就给他准备了车马衣粮。严说:“我把这些看成是累赘,并非感到不足。我收入有余,而你才真是困乏呢,怎么能让困乏者接济富裕者啊?”罗说:“我家有钱万金,而你的钱不足百金,却说有余,这不太荒谬了吗?”严争辩道:“不对。我曾在你家住过,你家到半夜还有人劳作不停,日夜辛劳仍不能满足。而我以卜卦为业,连床都不下,钱就自己来了;如今还剩余几百钱,卜面的尘土有厚厚一层,而我却不知怎样来用掉,这难道不是我有余,而你困乏吗!”罗闻听此话,十分羞愧。严感叹道:“给我财物,是损害我的精神;替我扬名,是毁灭我的躯体,因此,我不愿做官。”

七、29.逻辑顺序,手机的无线定位技术(或如何用手机来定位)。

30.举例子。具体地说明了无线技术在日常生活中应用非常广泛。

31.计算时间差定位、根据信号场强定位、测量入射角度定位

32.不能,“至少”表明“不少于”,在句中说明必须要测量两个基站得到两条方向线才行,体现了说明文语言的准确性。

八、33.书写不完整、写错字不得分。书写正确、工整、结构匀称、笔画流畅得2分;书写正确、比较工整、结构基本匀称、笔画流畅得1分。

九、34.从内容、表达、文面三个方面综合评分。可分为四类卷:一类卷40-34分;二类卷33-28分;三类卷27-24分;四类卷24分以下。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017